Nos pains
Les Mains dans la Pâte vous propose une large gamme de pains bio au levain, ils sont tous pétris, détaillés et façonnés sur place.
Tous les pains sont fabriqués uniquement à partir de levain (levain de blé, de seigle ou de petit épeautre) et de gros sel de l’Ile de Batz.
Le levain est un mélange de farine et d’eau qui a fermenté plusieurs jours. Il s’agit d’une matière vivante et fragile dont il faut prendre soin en la nourrissant avec de la farine et de l’eau.
Pour varier les plaisirs au fil des saisons ou des évènements de la vie, à vous de gouter!
Les pains classiques
Campagne
Farine T80, farine de seigle et levain de blé,
un pain classique et passe-partout.
Complet
Un pain nutritif et riche en fibres, à base de farine bise et de son,
il a un faible indice glycémique.
Petit-Épeautre
Farine et levain de petit épeautre, un pain pauvre en gluten, riche en minéraux, et surtout, plein de goût…
Tourte pur seigle
Farine et levain de seigle en fermentation longue, un pain de caractère aux saveurs fruitées et torréfiées.
Les pains aux graines
Pavot
Ce pain à la farine de blé T80, et au levain de blé est garni de graines de pavot à l’intérieur et à l’extérieur
Sésame
Ce pain à la farine de blé T80, et au levain de blé est garni de graines de sésame
Lin / Tournesol
Un pain savoureux à base de farine T80, levain de blé ; les graines de lin et de tournesol assurent un apport en Oméga-3 et Oméga-6. Trempées la veille elles assurent au pain une bonne conservation.
Les pains gourmands
Tous les pains gourmands sont à base de farine semi-complète T80.
– Pain aux noix : parfait pour accompagner le fromages. C’est un pain très nourrissant et très goûteux. La mie possède une coloration mauve, due à la réaction naturelle du levain et des noix.
– Pain aux olives / herbes de Provence : pain des apéros ou du fromage.
– Pain aux graines de courge : un pain gourmand et moulé
-Pain aux noisettes / raisins : pain des sportifs , des balades en montagne, ou des gourmands!
– Petit épeautre / châtaigne : délicieux et nourrissant au petit déjeuner ou avec du fromage pour ceux qui apprécient le salé/sucré
– Seigle / raisins secs / miel : farine de seigle et de blé, levain de seigle, de la gourmandise à l’état pur!
Nos gourmandises
Brioches
Des brioches pur beurre, nature ou chocolat pour le gouter ou le petit déjeuner.
Pains au lait tressés
Biscuits secs :
Sucrés ou salés, des paquets de 200 g à offrir ou pas…
Une large gamme pour varier les plaisirs!
- Cranberries/chocolat
- Noisettes/chocolat
- Orange/cannelle
- Framboise
- Amandes/sésame/gingembre
- Citron/pavot
- Noix de coco
- Crackers
- Crocs salés aux herbes
Viennoiseries
Les gourmandises sans gluten
– Financiers aux fruits de saison
– Fondants pomme/châtaigne, patate douce /chocolat ;
– Brownies noix/gingembre